Packshot background
Confetti layer 1 Confetti layer 2 Confetti layer 3

Déclaration relative à la protection de la vie privée

I. Préambule

    La présente Déclaration relative à la protection de la vie privée se base sur l’article 13 du Règlement général sur la protection des données et énonce les droits et obligations de l’entreprise à l’égard de personnes externes dont les données à caractère personnel sont traitées, et ce principalement dans le contexte de la vente en ligne de produits et de services et de leur marketing direct.

    II. Modèle

      La présente « Déclaration relative à la protection de la vie privée » régit le traitement de vos données à caractère personnel par le responsable du traitement : la S.A. Etabl. J. Soubry dont le siège social est sis à Roeselare, Verbrandhofstraat 51, immatriculée à la BCE sous le numéro 0402.754.886 (dénommée ci-après : Soubry).

      Veuillez lire attentivement la présente Déclaration relative à la protection de la vie privée. Elle contient en effet des informations essentielles sur la manière dont vos données à caractère personnel sont traitées et sur les cookies utilisés. En communiquant vos données à caractère personnel sur notre site web https://soubrygoldenticket.be, en prenant contact avec nous par e-mail/par téléphone, en nous faisant parvenir une question/plainte, vous déclarez avoir pris connaissance de la présente Déclaration relative à la protection de la vie privée et en accepter expressément le contenu.

      Article 1 – Quelles sont les données que nous traitons à votre sujet ?

      1.1. Soubry traite vos données à caractère personnel dans le cadre de ses activités. Il s’agit des données suivantes :

      • sur la base de cookies : votre adresse IP et les détails de votre visite sur notre site web ;
      • lorsque vous remplissez le formulaire de participation à l’action golden ticket sur notre site web ou que vous vous inscrivez à notre newsletter : vos nom et prénom, adresse e-mail, adresse postale et d’autres données éventuelles que vous nous transmettez ;
      • si vous nous appelez ou nous envoyez un e-mail : votre adresse e-mail et/ou numéro de téléphone, ainsi que les données que vous nous communiquez vous-même ;

      1.2. Soubry peut collecter vos données à caractère personnel de différentes manières :

      a. lorsque vous remplissez le formulaire de participation et que vous utilisez le site web ;

      b. notre site web utilise des cookies et des techniques similaires afin de collecter un certain nombre de données à caractère personnel. Pour les dispositions concernant l’utilisation des cookies, voir l’article 7.

      Article 2 – À quelles fins utilisons-nous vos données à caractère personnel ?

      2.1. Finalités générales :

      Soubry utilisera uniquement vos données à caractère personnel pour :

      • la maintenance et l’amélioration de notre site web et l’inclusion de données à caractère personnel dans des statistiques anonymes, à partir desquelles l’identité de personnes ou d’entreprises spécifiques ne peut être retracée, avec comme base juridique votre consentement explicite et préalable lors de votre première visite sur notre site web ;

      • pour pouvoir répondre à la question que vous avez posée sur la base juridique de votre consentement explicite et préalable en ligne et de notre intérêt légitime à vous contacter par téléphone ;
      • le marketing direct, les newsletters, les actions et les promotions de Soubry elle-même, avec comme base juridique notre intérêt légitime à l’égard des clients existants ou votre consentement explicite et préalable si vous n’êtes pas encore client de Soubry. Vous pouvez indiquer à tout moment que vous ne souhaitez plus recevoir nos newsletters en utilisant l’option de désabonnement qui figure dans nos newsletters ou en nous contactant directement par e-mail ou par téléphone ;

      2.2. Marketing direct :

      Nous utilisons également vos données à caractère personnel à des finalités de marketing direct, mais uniquement si vous nous donnez votre consentement explicite (« opt-in ») ou si vous êtes l’un de nos clients actuels.

      Vous pouvez révoquer votre consentement au marketing direct à tout moment, sans frais et sans avoir à vous justifier. Tous nos e-mails contiennent un lien spécial de désabonnement figurant au bas du courrier.

      Article 3 - Comment partageons-nous vos données avec des tiers ?

      Nous ne transférons pas vos données à caractère personnel à des tiers, sauf avec votre consentement préalable.

      Si nous cessons nos activités ou les transférons à quelqu’un d’autre, par exemple parce que nous faisons faillite ou vendons notre entreprise, cela pourrait signifier que vos données à caractère personnel seraient transférées à des tiers qui reprendraient tout ou partie de notre entreprise. Dans ce cas, Soubry vous informera toujours à l’avance, dans la mesure du possible, mais vous comprendrez que cela ne sera pas toujours possible d’un point de vue technique ou commercial.

      Dans des cas exceptionnels, nous pouvons être amenés à divulguer des données à caractère personnel sur la base d’une décision judiciaire ou pour nous conformer à d’autres lois ou règlements obligatoires. Nous nous efforcerons de vous informer à l’avance, dans la mesure de nos capacités, sauf si nous ne pouvons pas le faire pour des raisons juridiques.

      Article 4 – Combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?

      Nous conservons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire en fonction des finalités du traitement.

      Article 5 – Vos droits

      Vous avez le droit d’accéder à tout moment et gratuitement à vos données à caractère personnel et à la manière dont nous les utilisons. Vous avez le droit de nous demander de rectifier, de compléter ou d’effacer vos données à caractère personnel. Dans un certain nombre de cas énumérés dans le RGDP, vous pouvez également nous demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel. Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel si vous avez des motifs légitimes et impérieux qui dépassent notre intérêt à traiter vos données. Vous avez également le droit de vous opposer à tout moment à l’utilisation des données à caractère personnel à des fins de marketing direct, même sans avoir à en donner la raison. Vous avez le droit de demander que vos données à caractère personnel vous soient communiquées sous forme numérique et lisible et/ou de les faire transmettre à un autre fournisseur de services de votre choix. Dans la mesure où notre traitement est basé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de révoquer ce consentement à tout moment.

      Vous pouvez exercer vos droits par e-mail à privacy@soubry.be, par courrier à SA Soubry, Verbrandhofstraat 51, 8800 Roeselare ou via https://soubry.be.

      Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité belge de protection des données :

      Rue de la presse 35 
      1000 Bruxelles 
      Tél : +32 (0)2 274 48 00 
      contact@apd-gba.be.  

      Si nécessaire, vous pouvez également vous adresser au tribunal civil pour demander des dommages et intérêts.

      Article 6 – Comment protégeons-nous vos données ?

      Nous avons pris les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour garantir la sécurité de vos données à caractère personnel. Soubry ne peut en aucun cas être tenue responsable de tout dommage direct ou indirect résultant de l’utilisation fautive ou illégale de vos données à caractère personnel par des tiers.

      Article 7 – Cookies

      Notre site web utilise des cookies et des technologies similaires. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience d’utilisation quand vous visitez notre site web et nous permet également d’optimiser notre site web. Sans votre accord préalable, nous ne plaçons que les cookies purement fonctionnels nécessaires au bon fonctionnement de notre site web. Pour tous les autres cookies, nous vous demandons votre consentement préalable.

      La liste des cookies ci-dessous vous donne un aperçu des cookies que notre site web utilise.

      Liste des cookies

      Un cookie est un petit fichier texte contenant des données qu’un site web (lorsqu’un utilisateur le visite) souhaite stocker sur votre appareil afin de mémoriser des informations qui vous concernent, telles que votre préférence linguistique ou vos informations de connexion. Ces cookies sont placés par nos soins et sont appelés cookies internes. Nous utilisons également des cookies externes, c’est-à-dire des cookies provenant d’un domaine différent de celui où vous vous trouvez. Nous utilisons des cookies et d’autres technologies de tracking aux fins suivantes :

      Cookies strictement nécessaires

      Ces cookies ne stockent aucune information personnelle identifiable, mais sont nécessaires au fonctionnement de notre site web et ne peuvent pour cette raison être désactivés. Dans la plupart des cas, ces cookies ne sont utilisés que lorsque vous demandez un service, par exemple pour enregistrer vos paramètres de confidentialité, vous connecter à notre site web ou remplir un formulaire. Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il bloque ces cookies ou vous en avertisse, mais certaines parties de notre site web ne fonctionneront alors pas

      Nom

      Domaine

      Fonction

      Délai de conservation

      PHPSESSID

      soubrygoldenticket.be

      conserve les données générales d’application de votre visite

      Lorsque la session de navigation se termine

      legal_cookies

      soubrygoldenticket.be

      Conservation de vos préférences en matière de cookies

      90 jours

      Cookies marketing

      Ces cookies peuvent être placés par nos annonceurs sur notre site web. Ceux-ci utilisent ces cookies pour créer un profil de vos intérêts et vous montrer des publicités pertinentes sur d’autres sites web. Ils ne stockent aucune information personnelle directe, mais sont basés sur les identifiants uniques de votre navigateur et de votre appareil Internet. Si vous n’autorisez pas ces cookies, vous verrez moins de publicités ciblées.

      Nom

      Domaine

      Fonction

      Délai de conservation

      _ga  _ga_{session}

      soubrygoldenticket.be

      Conserve votre comportement de visite pour Google Analytics.

      2 ans

      Si vous constatez que d’autres cookies sont placés sur notre site web, nous vous remercions de nous en informer immédiatement afin que nous puissions apporter les modifications nécessaires.

      Nous vous donnerons autant d’informations que possible sur les cookies placés par des tiers. Toutefois, si vous souhaitez en savoir plus, veuillez vous référer aux déclarations de confidentialité de ces parties sur leurs sites web respectifs. Veuillez noter que nous n’avons aucune influence sur le contenu de ces déclarations, ni sur le contenu des cookies de ces tiers.

      Lors de votre première visite sur notre site web, nous vous demandons d’accepter nos cookies. Vous pouvez par la suite gérer vos choix à tout moment.

      Si vous avez d’autres questions ou commentaires concernant le traitement de vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter par e-mail à privacy@soubry.be, par courrier à SA Soubry, Verbrandhofstraat 51, 8800 Roeselare ou à l’aide du formulaire de contact de notre site web.

      Vous trouverez également de plus amples informations sur les cookies à l’adresse suivante: http://www.allaboutcookies.org/

      Vous trouverez plus d’informations sur la publicité comportementale en ligne et la protection de la vie privée en ligne sur : http://www.youronlinechoices.eu/.


      Suivez-nous sur

      Soubry social Facebook Soubry social Instagram